Cotton Drops, Gerai Minuman Dan Dessert Unik Untuk Nostalgia

Permen kapas atau bahasa Inggrisnya Cotton Candy adalah jajanan yang sempat hits di tahun 90 sampai 2000an. Nah baru – baru ini aku dapat undangan dari cafe yang baru grand launching dengan mengusung konsep ngumpul – ngumpul cantik sambil bernostalgia. Cotton Drops, itu adalah nama cafe lucu yang grand launchingnya baru diadakan hari Sabtu lalu tanggal 22 November 2014. Berlokasi di Gading Walk, Mall Kelapa Gading, Cotton Drops hadir dengan dominasi warna pink, biru dan ungu.

20141122_152857

20141122_152753

Cotton Drops adalah gerai makanan dan minuman unik yang digagasi 2 orang kakak beradik, Felix Timotius (Felix) dan Joe Alexander (Jojo). Sepulang dari Korea mereka berdua langsung sepakat membuka gerai makanan dan minuman yang saat ini mulai digandrungi para pecinta kuliner dan pengunjung mal yang ada di utara Jakarta tersebut. Nama Cotton Drops sendiri dipilih Felix berdasarkan pengalaman pribadinya yaitu saat ia membeli cotton candy dan ada seorang anak kecil didekatnya lalu menangis dan merengek meminta permen itu ke orang tuanya. Dari kejadian itulah akhirnya Felix dan Jojo langsung sepakat membuat Cotton Drops.

20141122_155638

Untuk konsep gerainya sendiri, Felix dan Jojo menganut tema Korean Style White Garden. Nggak heran, saat aku baru datang ke gerainya langsung disambut dengan tim Cotton Drops yang memakai pakaian berwarna pink, biru dan ungu serta memakai kacamata unik berwarna senada. Lucu dan ngebuat para pengunjung pengen foto bareng.

20141122_15282020141122_164145

Dengan tagline Sense of Nostalgia, gerai ini menghadirkan berbagai macam fancy drink yang diatasnya ditambahkan cotton candy! Kebayang nggak gimana lucunya minuman manis yang enak ditambah dengan cotton candy yang bisa dimakan pula. Rasa dari cotton candy nya pun bermacam – macam, mulai dari rasa susu, dan rasa lainnya. Menu minuman yang ditawarkan pun sangat beragam dan dibagi dalam 3 pilihan: Latte, Milky Fruity dan Flavour Tea. Untuk Latte, pilihan rasanya adalah sebagai berikut: Taro Latte, Taro Banana Latte, Coffee Latte, Coffee Taro Latte, Coffe Green Tea Latte, Coffee Banana Latte, Choco Taro dan masih banyak lagi. Untuk Milky Fruity ada Strawberry Milk, Blueberry Milk, Lychee Milk, Orange Milk, Strawberry Chocolate, Banana Milk, Banana Strawberry Milk dan masih banyak lagi. Terakhir untuk Flavour Tea, ada Strawberry Tea, Blueberry Tea, Green Apple Tea, Melon Tea, Mango Tea, Orange Tea dan Lychee Tea.

Note dari Jojo, sebelum nyemilin cotton candynya, mending diminum dulu fancy drink nya. Karena rasa manis cotton candy bisa ngalahin rasa enak minuman yang kamu pesan. Tapi sayangnya, cotton candy nya ini bener – bener Cotton Drops alias gampang banget jatuh menjadi rintikkan serbuk kristal. So, harus pinter – pinter megang botolnya agar tumpahan cotton candynya nggak bleber ke pakaian kamu.

20141122_165752 20141122_164221

Selain minuman manis nan lucu, di gerai ini juga disediakan Sweet Pot. Dessert coklat yang dibuat menyerupai tanah dan ditaruh di dalam pot kecil menjadi daya tarik tersendiri dari gerai ini. Di dalam pot, penikmat kuliner bisa merasakan roti marie yang dicampur dengan krim putih dan coklat. Rasanya enak dan nggak terlalu manis, cocok untuk menemani sebotol fancy drink pesanan kamu.

Overall, Cotton Drops cocok banget untuk kamu yang suka kongkow – kongkow cantik sambil eksis post ini itu di social media dan pas juga untuk kamu yang doyan kulineran. Jadi, kapan mau ke Cotton Drink dan berfantasi sekaligus mengenang masa kecil? Jangan lupa follow instagram dan twitter @Cotton_Drops untuk info dan promo menarik seputar Cotton Drops ya! Selamat bernostalgia :)

10150676_956797004349239_7065166905222700427_n

courtesy of Cotton Drops

Text and photos from my mobile phone.

#OOTDID – Mix and Match Pakaian Dan Gaya Andalan

OOTD atau Outfit Of The Day  adalah bahasa tren yang lagi ngetren dijadiin hastag atau sekedar caption untuk menjelaskan tentang pakaian atau fashion yang dianutnya atau sedang dipakai pada hari ini. #OOTD menjadi hastag viral dan hampir sering muncul diberbagai social media, Twitter dan Instagram khususnya. Masih belum jelas siapa yang pertama kali menyebarkan hastag atau caption OOTD namun hastag ini sudah berkembang menjadi hal wajib dalam captiop para penyuka fashion dan narsisme alias para kaum narsis. Buatku sendiri, OOTD menjadi hal yang wajib saat aku mengenakan baju yang aku suka atau sekedar aksesoris lucu yang aku pakai. Instagramku sendiri sudah cukup penuh dengan foto – foto selfie dan ootd berbagai jenis yang kadang aku sendiri sampai bingung mau bergaya apalagi hahaha…

Aku terbiasa dengan gaya berpakaian casual but comfy, aku nggak terbiasa dengan pakaian yang bagus tapi menyiksa diriku, misalnya terlalu ketat atau terlalu seksi. Aku juga penyuka warna pastel, bisa dipastikan aku akan ber-OOTD ria saat menggunakan baju dengan warna pastel lembut yang terkesan feminim, walaupun aslinya begajulan hahahah.

ootd

Sebenarnya, dalam ber-OOTD yang diperlukan adalah gaya andalan dipadupadanin sama pakaian yang good looking. Karena aku penyuka warna pastel, aku sering banget ber-OOTD dengan baju – baju berwarna kalem favoritku dan dengan gaya favoritku juga yaitu, nahan napas ! Eh ini serius, supaya perut ku nggak kelihatan buncit pas di foto hahahaha. Nggak percaya? Nih aku kasih contohnya :P

2

Selain gaya dan pakaian, yang penting juga sebelum ber-OOTD adalah background foto. Sebisa mungkin aku berfoto ditempat-tempat yang menurutku menarik, pantai salah satunya. Kalau kepepet dan terpaksa harus foto di kantor atau kamar, aku biasa bermain edit sana – sini. Tapi cuma lightingnya aja sih, supaya lebih jelas dan enak dilihat :)

1

Di OOTD diatas, aku menggunakan T-shirt  dari Giordano, dan rok rampel favoritku yang aku beli di online shop *ketauan banget hobi belanja online :P*

By the way, nggak butuh pakaian mahal untuk bisa difoto dan di-OOTDin, bisa juga kok pakai pakaian yang biasa aja asal nyaman dipakai dan enak dilihat. Sebenernya, OOTD yang menarik itu pinter-pinternya kita aja mensiasati dan mix and match pakaian kita, gaya kita dan ekspresi muka kita biar kayak model papan atas hahaha. Kayak OOTD aku yang satu ini, aku pakai kemeja pemberian nenekku dari Aussie dan rok rampel yang beli di Tanah Abang. Tas nya keluaran Michael Kors hadiah ulang tahun dari pacarku dan flat shoe merk Yongki Komaladi.

3

Buat kamu yang hobi difoto, narsis dan suka ber-OOTD ria, kebetulan aku baru nemuin campaign seru yang berhubungan sama OOTD dan narsis – narsis ria. Nama campaignnya adalah campaign #OOTDID. Campaign #OOTDID yang diadain sama Campaign.com ini sudah memasuki season ke-4 lho. Dan selama 3 season yang lalu, foto – foto OOTD yang masuk udah ratusan entries!

Campaign.com itu sendiri adalah portal aplikasi yang memungkinkan kamu mengikuti berbagai macam campaign atau contest yang sedang berlangsung. Ada Social Campaign, Lifestyle Campaign, Political Campaign dan Marketing Campaign. Salah satu Lifestyle Campaign nya adalah campaign #OOTDID. Kamu cuma perlu foto #OOTD dengan gaya andalanmu dan diupload via web, whatsapp, line dan email. Terus kamu sebarin foto ciamik kamu ke seluruh social media milik kamu dan sebarin gaya andalan serta baju favorit kamu ke temen – temen kamu. Berhubung kemarin aku ikutan Campaignblogger#4 dan fotoku udah diikutsertakan dalam campaign #OOTDID ini, aku jadi pengen upload #OOTD aku banyak-banyak nih soalnya kayaknya yang kemaren belum oke hahaha *teteup*.

OOTDID

Eh nggak cuma bisa narsis dan serbarin gaya kamu ke temen – temen kamu lho, untuk foto #OOTD yang paling banyak di like alias banyak orang yang suka gaya kamu, kamu bisa mendapatkan voucher MAP 200ribu men! Dan kalau kamu narsis abis sampai bisa upload lebih dari 30 foto dengan gaya berbeda, kamu juga bisa ngedapetin voucher MAP senilai 300ribu! Dan untuk foto paling oke alias #OOTDID banget, kamu bisa jadi juara dan ngedapetin voucher MAP 500ribu lho plus foto kamu akan jadi cover untuk season ke-5 nya. Seru kan?

Selain campaign #OOTDID, di campaign.com juga lagi ada banyak campaign seru dan berhadiah lainnya! Ada #Nidji yang hadiahnya bisa ketemu bareng personel Nidji atau campaign sosial yaitu I Love Kids yang setiap postingan foto yang didapat dikalikan 3ribu dan disumbangkan. Masih ada banyak lagi campaign seru dan bermanfaat di campaign.com lho!

Tunggu apalagi, buruan kamu ikutan Campaign #OOTDID dan menangin MAP nya! Info lebih lanjut kamu bisa klik www.campaign.com/OOTDID good luck girls!

Berantas Narkoba Bersama Bea Cukai (Reportase Liputan Hari Anti Narkoba)

Selama ini aku sering banget nonton atau denger berita tentang penangkapan bandar atau kurir narkoba di Bandara. Dan akhirnya, Selasa lalu (18 Nov) aku dan para teman – teman dari Blogger Reporter Indonesia berkesempatan melihat langsung press conference yang diadakan pihak Bea Cukai sehubungan dengan penangkapan 7 orang kurir narkoba selama kurang lebih 20an hari terakhir.

20141118_105821

Bertatapan langsung dengan 7 orang para yang mencari uang instan tanpa pikir panjang ini membuatku bergidik ngeri. Bayangkan saja mereka nekat membawa narkoba bernilai milyaran ke Indonesia. Aku masih nggak habis pikir kenapa mereka masih nekat membawa barang haram itu ke Indonesia padahal para personel Bea Cukai khususnya yang di Bandara Soekarno Hatta sudah sangat terlatih dalam mengungkap hal yang sudah nggak tabu ini. Bahkan kata Pak Helmi (kepala bagian informasi Bea Cukai Soetta), para petugas Bea Cukai sudah diberikan keterampilan khusus untuk melihat gerak – gerik mencurigakan para penumpang pesawat saat akan melewati bagian x-ray atau saat mengambil koper di tempat menunggu. Benar saja, sejak tanggal 20 Oktober lalu, pihak Bea Cukai Soetta berhasil menggagalkan dan menangkap 7 orang kurir Narkoba yang bernilai total  Rp 18.188.000.000,- alias delapan belas milyar seratus delapan puluh delapan juta rupiah. Angka yang sangat fantastis dan bisa merusak ratusan bahkan ribuan generasi penerus bangsa. Kurir – kurir tersebut berwarga negaraan Vietnam, Hongkong, Iran, Taiwan dan salah satunya adalah WNI berjenis kelamin wanita.

Jenis – jenis narkoba yang ditangkapnya pun macam – macam, mulai dari serbuk kristal shabu – shabu, shabu cair dan mariyuana alias ganja. Cara mereka menyelundupkan barang narkotika itu pun sangat bermacam – macam.

Mungkin sebagian orang masih memandang sebelah mata peran Bea Cukai dalam memberantas narkoba. Kenyataannya, mereka yang sengaja mengimpor narkoba melalui jalur udara di Bandara Cengkareng pasti nggak akan lolos dari pengawasan Bea Cukai Soetta, karena mereka sudah memperbarui sistemnya dengan melakukan beberapa kemajuan. Misalnya dengan pemasangan kamera cctv di sudut – sudut Bandara, adanya Xray dan para petugas yang bisa membaca gerak – gerik mencurigakan dari para pengguna jasa layanan udara.

Sejak awal tahun 2014 hingga saat ini, tim Bea Cukai bandara Soetta sudah berhasil menangkap 80 kasus narkoba dengan jumlah tangkapan Ganja seberat 165 gram, Happy Five 25 tablet, Ketamine 11.140 gram, Methaphetamine 105.407,7 gram dan masih banyak zat terlarang yang berhasil disita.

Peran serta masyarakat sebenarnya sangat diperlukan untuk membantu polisi dan Bea Cukai memberantas peredaran narkoba. Misalnya melihat hal yang mencurigakan di lingkungan Bandara langsung menghubungi petugas yang berseragam khusus dan terdapat tulisan “Custom” di bagian dada kanannya karena itu adalah tanda dari petugas bea cukai. Ayo bersama-sama kita berantas narkoba demi masa depan Indonesia yang lebih baik lagi :)

#OOTD – Happy and Beauty in Red

Dua minggu lalu, aku diajak temanku untuk membantu persiapan acara gala dinner bareng salah satu chef asal Australia yang juga menjadi juri di ajang pencarian bakat koki rumahan. Karena dinner, aku berusaha untuk tetap tampil formal (karena bukan tamu undangannya hihihi) tapi tetap mengedepankan unsur apa adanya aku :)

my looks

my looks 2

my looks 3 my looks 4

Red brocade shirt (unbranded collection)

Black Jeans (unbranded collection)

Shoes and necklace by BerryBenka

Untuk make up, aku menerapkan konsep natural but glamour. Aku pakai lipstick favoritku agar tampilan mukaku lebih fresh. Untuk bedak aku pakai standart Garnier Compact Powder dan eyeliner dari Pixy.

my looks 5

My Body Dehydration-Mate

Hampir setiap mau kedatengan tamu special ‘bulanan’, tubuhku jadi terasa lebih kering dan dehidrasi berlebihan. Akibatnya, kulit telapak tangan dan kakiku sering pecah – pecah, selain itu aku jadi gampang haus dan kayaknya air putih aja nggak cukup untuk membantuku menghilangkan rasa haus yang berlebihan itu. Kulit kering di sekitar telapak tangan dan kaki itu ngebuat aku bener – bener nggak PD kalau harus bertemu dengan orang baru yang memaksaku harus mengajak mereka bersalaman atau aku harus melepas sepatuku dan berjalan tanpa alas saat ada banyak orang. Aku takut banget orang – orang menganggap tanganku kasar dan tumitku jelek karena pecah – pecah. Parahnya di sekitar 3 minggu lalu, kulit di area telapak tangan dan kakiku mengelupas dan akhirnya jadi nggak nyaman sendiri. Karena panik, aku sampai asal aja pakai bedak tabur yang ternyata nggak ngebantu menyamarkan kulitku yang bermasalah.  Dan akhirnya aku nemuin beberapa produk yang match sama kulit dan tubuh aku. Mau tau apa aja produk yang harus ada di tas aku saat aku lagi dehidrasi?

20141102_103559

  1. Natur-E Daily Nourishing Lotion

Saat kulitku kering, aku tau bahwa kulitku sangat – sangat membutuhkan moisturizer  untuk melembabkan dan mengurangi efek pecah – pecah. Selain itu, aku juga butuh lotion yang wanginya nyaman dan bisa berfungsi sebagai tabir surya karena aku bekerja mobile yang harus keluar masuk kantor ngecek ini itu. Sampai akhirnya aku iseng coba pakai Natur-E Daily Nourishing Lotion. Sebenernya aku udah tau hand & body lotion ini dari sekitar 1 tahun lalu saat senior di kantorku selalu makai lotion ini sebelum kerja. And finally, I tried to use it!

20141102_103431

Emang sebelum akhirnya aku memutuskan beli Natur-E Daily Nourishing Lotion ini aku cek kandungannya. Honestly, aku tahu merk ini memang ahlinya vitamin E dan setelah aku browsing, vitamin E itu bagus banget untuk kulit. First, I see the green beads on this lotion, yang ternyata adalah butiran dari vitamin E yang katanya bisa kasih efek melembabkan lebih baik. Akhirnya, aku memberanikan diri memakaikan di kulitku yang sensitif dan hasilnya cukup memuaskan. Telapak tangan dan kakiku sedikit demi sedikit udah nggak terlalu kering, bahkan dibilang sudah lebih halus dari sebelumnya. Aku emang sengaja nggak fotoin, bagiku itu aib hihihi. Aku biasa pakai lotion ini sebelum ngantor dan sebelum tidur. Dan sejauh ini belum ada efek negatif walaupun kulitku sensitif banget, ini artinya aku cocok pakai produk ini.

 

  1. FIJI Water

Sebenernya, pertama kali aku tau air minum ini dari instagramnya @Alodita, dan aku penasaran banget sama air minum yang botolnya so unique! Akhirnya setelah aku cari – cari, aku nemuin FIJI water ini di The Food Hall, Carrefour dan Lotte Mart. Buat yang belum tau, FIJI water ini adalah natural  artesian water yang artinya air ini diambil dari kepulauan Fiji dan dengan system pengemasan langsung. Mereka menjamin bahwa air ini sama sekali nggak bersentuhan langsung dengan lingkungan sekitar tapi langsung masuk ke dalam botol – botolnya. Pas pertama kali minum, kerasa banget langsung seger di tenggorokan.

20141102_094104

Dengan PH 7,7 ngebuat air minum ini lebih aman dan memang dibutuhin sama tubuh. Emang sih, harganya lumayan mahal, untuk 1 liter nya aja harganya bisa 10 kali lipat lebih mahal dari harga 1 liter air minum dalam kemasan yang biasanya kita minum. Tapi demi kesehatan kenapa nggak? Dehidrasiku juga agak berkurang setelah minum FIJI water, makanya aku bela – belain nabung buat beli air minum ini *curhat* :P

20141116_171905

Dehidrasi dan kulit kering adalah hal yang paling nyebelin buatku, makanya setiap aku udah ngerasain tanda – tandanya, aku langsung deh siap – siap bawa 2 produk di atas ke dalam tas.

By the way, all of the materials of this post based on my experience and opinion. Please ask from the expert before doing everything on this post. Cheers, Putri.




MDL Resto & Bar, Awal Jatuh Cinta Dengan Crodos

Aku tipe orang yang suka banget makan tapi agak pemilih dalam hal makanan. Karena aku agak pemilih, kadang aku suka bingung mau makan dimana. Nyari tempat makan yang enak dan harganya nggak nyesekin kantong udah mulai susah di Jakarta, apalagi di pusat perbelanjaan. Emang sih aku suka banget belanja dan kalau udah capek belanja ujung – ujungnya langsung nyari resto atau food court buat nyalurin hasrat kelaparan yang membabi buta aku. Hahaha. Weekend buatku adalah waktu yang pas untuk belanja, akhirnya aku milih buat belanja di Carrefour Kota Kasablanka Mall. And yes, sejam setengah setelah troli penuh, aku mulai kelaperan. Di papan namanya bertuliskan MDL, ternyata MDL ini singkatan dari Madame Lily! Setelah muter – muterin mall, akhirnya aku nemuin resto & bar yang kayaknya seru buat diicip – icip.

DEPAN edit 4

edit 2

Awalnya, aku tertarik banget sama lemari kaca 2 rak yang nge-display donut. Walaupun aku agak takut karena nuansa elegannya, takut harganya mahal :| Ternyata eh ternyata, harganya bersahabat banget ama kantong :P Donat yang didisplay juga bukan donat sembarang donat, itu namanya Crodos alias Croissant Dougnut! And yes, aku jatuh cinta sama Crodos Nutella. Selain Nutella ada juga Pandan, Strawberry, atau non topping. Selain Crodos, ada juga Doreo a.k.a Donat Oreo. You must to eat them soon!

20141108_131245 CRODOS 1 DOREO edit

Kalau puas ber-crodos ria, selanjutnya yang kudu dicobain main coursenya. Siang itu kayaknya aku khilaf banget milih Crodos Burger, Nasi Goreng Gila, sama Tuna Sambal Matah. Minumnya aku butuh yang seger – seger, selain Ice Lychee Tea, aku milih Exotic Tropical Fruits dan Green Fizz. FYI, aku jatuh cinta sama Crodos Burger dari gigitan pertama. WHY? Karena daging wagyunya empuk dan enak dan saus thousand island nya yang bikin lumer di mulut. Seketika diet aku serasa gagal semuanya! Namanya khilaf, aku malah mesen lagi pempek nya. Rasanya pas, nggak bau amis dan sausnya enak banget. Biasanya jarang banget ada yang bisa bikin pempek Palembang seenak ini kalau bukan orang Palembangnya sendiri. Lanjut lagi, aku mesen Lava Cake, Es Kacang Merah dan Es Putri Salju buat menutup makan siang aku yang khilaf – khilafnya.

EDIT 9

EDIT 8EDIT 7 CRODOS BURGER EDIT

Kenyang makan, aku iseng masuk ke bagian dalam resto & bar ini, karena kebetulan aku makan di bagian luar resto. Pas masuk, meja bar lengkap dengan segala jenis botol minuman langsung seolah ngomong “Sini dong, nongkrong dulu.” Untung aku kesananya masih siang, kalau malem mungkin aku bakalan berubah hahaha.

edit 3

MDL Resto & Bar ini juga punya VIP Room yang cocok buat meeting atau perayaan private gitu lho. Bisa nampung sekitar 20 sampai 25 orang. Pas banget kalau mau ngerayain ulang tahun disini :)

VIP ROOM VIP ROOM 2

Overall, aku puas banget dan nggak nyesel milih makan disini. Selain enak, harganya juga lebih bersahabat dengan kantong karyawan macem aku hahaha. Mau nyoba? Dateng aja ke Mall Kota Kasablanka, Food Society #20. Selain di Kokas, kamu juga bisa main ke Madame Lily yang ada di Plaza Indonesia dan nyobain Bakwan Malang yang terkenal seantero Jakartanya! Ajak – ajak aku ya kalau mau icip – icip MDL Resto & Bar nya, soalnya masih belum puas makan Crodosnya :P