And I Said, I Do!

Sebenernya kemarin nggak mau umbar – umbar cerita bahagia yang satu ini, cuma kok kayaknya sayang aja kalau berita bahagia kok disimpen sendiri. Semuanya berawal saat saya dan Odi bareng teman – teman BlogHolic berlibur ke Bali. Entah kenapa saat terbang dari Jakarta menuju Bali, Odi tiba – tiba sesak napas. Dadanya terasa nyeri dan dia susah banget buat napas. Saya jadi panik sendiri karena waktu itu di Bali udah lumayan malam, sekitar jam 8an kalau saya nggak salah. Saya akan ceritain apa yang terjadi sama Odi dan bagaimana saya merawatnya di postingan selanjutnya.

Continue reading “And I Said, I Do!”

Memilih Hotel Yang Nyaman Ala Koper Dengan Budget Ransel

Minggu lalu akhirnya saya dan Odi liburan dadakan ke Bali. Kenapa dadakan? Karena beli tiketnya sekitar sebulan sebelum berangkat dan setelah beli tiket kita berdua bingung karena belum booking kamar hotel. Dan budget kami pun nggak banyak. Perhitungan kami, untuk penginapan selama 3 hari 2 malam nggak sampai sejuta. Padahal saya dan Odi termasuk orang yang ribet banget. Maunya nginep di budget hotel yang nyaman, lengkap dengan fasilitas kolam renang dan sarapan ala orang bule. Tapi emang bisa dapet kamar penginapan di Bali yang senyaman ala koper dengan budget ransel?

Continue reading “Memilih Hotel Yang Nyaman Ala Koper Dengan Budget Ransel”

Memanjakan Kulit Kaki Dengan Feet Up Nourishing Beeswax Foot Cream

Kaki adalah salah satu bagian tubuh yang paling saya suka. Soalnya, bentuk kaki saya lumayan manis dan pas kalau dipakaikan berbagai jenis sepatu hihihi *GR sendiri*. Itu sebabnya saya suka mengkoleksi berbagai jenis sepatu, mulai dari flat shoes, high heels, sampai sneakers. Dan saya emang termasuk yang doyan gonta – ganti alas kaki. Saking sering gonta – ganti, kadang – kadang kaki saya lecet kalau pakai sepatu baru. Pernah juga telapak kaki saya berganti kulit karena terlalu kering dan terlalu lembab. Hal – hal yang kayak gitu bikin saya ngerasa nggak nyaman untuk beraktifitas. Rasanya kulit kaki saya nggak sehat dan nggak cantik aja gitu huhuhu.
Continue reading “Memanjakan Kulit Kaki Dengan Feet Up Nourishing Beeswax Foot Cream”

Take A Deep Breath and Smile!

Kalau boleh jujur, saya ngerasa 2 mingguan terakhir ini adalah hari – hari terberat di hidup saya. Dimulai dari kecelakaan kecil yang dialami saya dan Kakek. Kami berdua ditabrak saat sedang mengendarai motor menuju kantor. Kaki saya dan Kakek luka – luka, bahkan yang paling parah pergelangan kaki Kakek saya robek. Tulang kering kaki kanan saya lebam, sehingga saya berjalan dengan terpincang – pincang. Butuh waktu berhari – hari hingga akhirnya saya kembali beraktifitas secara normal. Jangan tanya gimana kabarnya si penabrak, karena dia langsung kabur nggak berapa lama setelah menabrak kami.

Continue reading “Take A Deep Breath and Smile!”

Mengintip Dapur Digital CNI Indonesia, Mulai Dari Pembuatan Konten Sampai Kerjasama Dengan Blogger

Beberapa minggu lalu, saya sempat datang ke advance class Teh Ani Berta, salah satu founder Fun Blogging, rumah kedua yang pernah saya ceritakan di postingan saya sebelumnya. Siang itu rupanya bukan cuma Teh Ani yang akan kasih materi seputar dunia blogging, ternyata ada materi tambahan yang menurut saya bakalan menarik dan penuh dengan informasi dari tim CNI Indonesia. Materinya pun berkesinambungan dengan yang akan diberikan oleh Teh Ani, tentang digital marketing CNI Indonesia. Karena akan banyak penjelasan – penjelasan, saya memilih untuk memisahkan hasil dari belajar bareng dengan teman – teman Fun Blogging lainnya menjadi 2 tulisan. Yang pertama – yang sedang saya tulis ini, adalah materi dari tim digital CNI Indonesia. Di Now You Know minggu depan, saya bakalan mengulik tip & trick jadi blogger pro ala Ani Berta. Tunggu ya, janji deh Rabu depan akan saya post hihihi.

Continue reading “Mengintip Dapur Digital CNI Indonesia, Mulai Dari Pembuatan Konten Sampai Kerjasama Dengan Blogger”

Emina Cream Blush Cheek Lit Peach Review & Swatches

Saya adalah penggemar berat pinky blush on. Semua blush on yang saya punya, pasti warnanya pink. Nggak pernah ada niatan untuk beli warna lain karena udah tergila – gila sama “pipi pink” saya sendiri hihihi. Tapi beberapa minggu belakangan, saya agak bosan dengan warna pink di pipi saya. Dan karena pernah baca review Emina Cheek Lit Cream Blush di blognya Lizzie Parra, akhirnya saya beli di Sociolla. To be honest, ini adalah blush on cair pertama saya. Jadi saya nggak punya ekspektasi apa – apa pas beli, cuma berharap cocok aja supaya nggak mubazir hihihi.

Emina Cream Blush Cheeklit Peach

Continue reading “Emina Cream Blush Cheek Lit Peach Review & Swatches”

Tentang Endorsement, Mengendorse dan Diendorse

“Sis, mau diendorse nggak sis?”

“Sis, aku mau endorse kamu nih, pm ya.”

Dan masih banyaaaaaak chat lainnya yang berhubungan dengan dunia endorse – mengendorse di media sosial, terutama di Instagram. Jangankan di akun selebgram yang punya followers belasan ribu sampai jutaan, di akun saya sendiri yang notabenenya baru ada seribu enam ratusan followers aja udah banyak banget komen – komen kayak gini. Nggak, kali ini saya nggak mau bahas kenapa semakin merajalelanya fenomena endorse sis ini, tapi cuma mau bilang kalau online shop atau siapapun yang memberikan barang ke orang lain yang akan memberikan opini bilangnya brand A meng-endorse si B. But wait, sebenernya apasih pengertian “ENDORSE” itu?

Continue reading “Tentang Endorsement, Mengendorse dan Diendorse”