Asyiknya Kongkow Di Rumah Berkat Mesin Nescafe Dolce Gusto

Asyiknya Kongkow Di Rumah Berkat Mesin Nescafe Dolce Gusto

Bulan Mei banyak banget tanggal merah, tandanya aku kudu nyiapin uang ekstra buat jalan – jalan atau sekedar kongkow – kongkow cantik sama teman – teman. Sayangnya, awal Mei lalu aku sempat divonis dokter kelelahan sampai hampir gejala tipes. Akhirnya aku cuma bisa ngabisin libur agak panjang 1 – 3 Mei dengan guling – gulingan di kasur dan nonton tv, makan, nulis blog, begitu seterusnya sampe bosen. Pas lagi asyik – asyik gugling, aku nemuin postingan instagramnya Ayla Dimitri tentang mesin Nescafe Dolce Gusto. Pertama kali ngeliat langsung heboh sendiri, ini mesin kopi ya? Kok kecil? Kok lucu? Kok pengen-dibeli-banget? Kok? Ah sudahlah… langsung aja aku cerita sama pacarku tentang mesin lucu yang bentuknya kayak pinguin ini.

Nescafe Dolce Gusto – Genio

Beruntungnya aku, nggak berapa lama cerita soal mesin kopi yang lagi booming diomongin di seantero dunia maya ini aku dikasih kejutan sama pacarku. Jadi ceritanya, beberapa minggu lalu aku dan pacar sempat berantem. Sebenernya masalah sepele, cuma nggak tau kenapa lama – lama malahan makin riweuh. Akhirnya sekitar seminggu kita diem – dieman, terus nggak jelas juga tiba – tiba sama – sama whatsapp dengan satu kata yang sama; kangen! Hahahaha. Rasanya mau ketawa ngakak guling – guling dan ngerasa aneh, ngapain berantem diem – dieman sambil nahan kangen coba? Kayak anak kecil ya hihihi. Nah katanya, sebagai bentuk permintaan maaf karena pernah ngediemin aku, akhirnya dia beliin aku mesin Dolce Gusto. How sweet you are, darling!

Read more

My Earrings Story

My Earrings Story

Setiap cewek pasti punya satu aksesoris favorit yang suka dipakai kemana pun, dimana pun dan kapan pun. Termasuk aku, aku hampir selalu pakai aksesoris yang satu ini. Berbagai jenis dan modelnya pun aku punya. Bisa dibilang termasuk koleksi yang paling aku suka, anting. Aku lupa gimana awalnya aku sampai suka banget sama aksesoris yang satu ini. Sadarnya setelah aku punya kurang lebih 20 pasang anting berbagai jenis dan merek. Tapi dari segitu banyak anting yang aku punya, ada beberapa anting yang memang paling sering aku pakai. Selain ringan dan nggak bikin telinga sakit, anting – anting ini juga lucu banget!

My Favorite Earrings All The Time!
My Favorite Earrings All The Time!

Read more

[MOVIE REVIEW] TOMORROWLAND – Ketika Imajinasi Mengalahkan Segalanya

[MOVIE REVIEW] TOMORROWLAND – Ketika Imajinasi Mengalahkan Segalanya

“Imagination is more important than knowledge” – Albert Einstein

Finally aku akhirnya bikin movie review lagi setelah rehat for a loooooooong time! *sok sibuk* Kali ini aku mau review tentang film Tomorrowland yang diproduksi sama Disney. Penasaran? Nih aku kasih reviewnya! Happy reading :)

tomorrowland-movie-logo
Diambil dari sini

TRAILER


Read more

[REVIEW MAKE UP] Wardah Everyday Luminous Two Way Cake

[REVIEW MAKE UP] Wardah Everyday Luminous Two Way Cake

Bedak adalah salah satu kosmetik yang wajib aku gunakan setiap hari. Soalnya menurutku, cukup pakai bedak, eyeliner dan lipstick, cukup membantu penampilanku. Apalagi saat aku bekerja di kantor dan harus bertemu dengan orang banyak, terutama klien. Nggak mungkin dong aku ketemu klien dengan polos a.k.a tanpa make up? Dan kadang – kadang aku ada jadwal meeting yang dadakan sehingga mau nggak mau aku kudu bawa bedak kemana pun aku pergi.

Aku termasuk tipe orang yang suka gonta – ganti bedak, mulai dari bedak tabur khusus bayi, bedak padat hingga bedak berbentuk liquid pernah aku pakai. Sekitar 2 bulan lalu persediaan bedak padatku habis. Dan waktu itu nggak sengaja di Mall yang aku kunjungi ada booth Wardah. Nah ternyata di Mall itu, brand kosmetik Wardah lagi ada promo sekaligus display-nya lengkap. Aku memang pernah baca beberapa review untuk brand yang satu ini dan so far reviewnya oke – oke. Karena penasaran, jadilah aku beli Wardah Everyday Luminous Two Way Cake. Nah kebetulan kali ini aku mau review bedak yang wanginya kayak kue bolu ini. Let’s begin!

  Read more

[REVIEW MAKE UP] Lipstick and Lipgloss Under 50K by Zoya

[REVIEW MAKE UP] Lipstick and Lipgloss Under 50K by Zoya

Beberapa minggu lalu aku sempat berantem sama pacar, dan salah satu obat penyembuh rasa kesel yang mujarab adalah dengan belanja. Entah kenapa langsung kepikiran buat belanja lipstick. Sebenernya kalau boleh jujur, aku emang paling nggak tahan kalau liat lipstick lucu dan harganya murah. Aku nggak munafik lho kalau beli make up faktor utamanya adalah harganya, kedua kegunaannya ketiga baru mereknya. Dan setelah asyik nyari – nyari di sebuah situs belanja online, akhirnya aku memutuskan untuk beli 2 buah perona bibir bermerek Zoya. Yang satunya berupa lipstick, yang satunya lagi berupa lipgloss. Dua – duanya jadi favoritku karena warnanya yang natural. Penasaran kayak gimana mainan baru aku? Berikut reviewnya :D

Right to the left: Lipstick and Lipgloss by Zoya
Right to the left: Lipstick and Lipgloss by Zoya

Read more

Dapur Sehat Tanpa Asap Dengan Fotile Indonesia

Dapur Sehat Tanpa Asap Dengan Fotile Indonesia

Sebagai seorang wanita, masak memasak adalah hal yang wajar dan bahkan menjadi kewajiban, apalagi saat sudah memiliki keluarga. Mungkin agak beda dengan aku yang kurang begitu suka dengan kegiatan yang satu itu. Soalnya, dulu aku pernah kena cipratan minyak panas yang akhirnya ngebuat tanganku jadi melepuh. Sakitnya lumayan berasa sampai seminggu, sakit banget lho! Setelah tanganku sembuh, aku langsung stop belajar masak. Semacam trauma yang berlebihan sih, cuma ya gimana aku udah keburu parno sendiri. Beruntungnya, aku punya pacar yang agak mengerti soal keparnoanku. Jadi, si pacarku, sebut saja Mas Ganteng, hobi banget masak. Hampir tiap doi ke rumahku pasti deh dia nyempetin buat masakin aku sesuatu. Mulai dari kue – kue, bolu, sampe tumis sayur dan spaghetti.

Pacar lagi masak, kegantengannya langsung meningkat drastis!
Pacar lagi masak, kegantengannya langsung meningkat drastis!

Read more

Pengalaman Pertama Si Mata Empat Berubah Jadi Si Normal

Pengalaman Pertama Si Mata Empat Berubah Jadi Si Normal

Kacamata memang sudah menjadi sahabatku kurang lebih 15 tahun lamanya. Sejak kelas 4 SD, aku sudah menggunakan alat bantu lihat yang satu ini. Maklum, dulu saat aku masih berusia 5 tahun, pamanku yang saat itu berstatus mahasiswa memiliki seperangkat komputer lengkap. Jadi mulai saat itu aku aktif menggunakan komputer, mulai dari main pacman sampai belajar nulis di ms. Word. Ditambah dengan hobiku, baca buku sambil tiduran dan suka baca di tempat gelap. Jadilah mataku mulai minus setengah dan disarankan menggunakan kacamata oleh staff refraksionis yang memeriksa mataku saat aku memberanikan diri ke optik. Sebenernya waktu itu lebih kepaksa sih meriksa mata di optik, pas banget pamanku yang memang berkacamata kudu pakai softlens atau lensa kontak karena mau interview di sebuah bank. Pas cek mata, duaar….. langsung deh sekeluarga panik karena mataku udah minus 0,5 (setengah). Nggak pakai pikir panjang, Nenekku langsung membelikanku kacamata pertama yang menjadi awal dari penampilanku selama 15 tahun ini.

Read more