Me Time At The BnB Hotels Jakarta

Siapa yang suka me time? Menikmati waktu sendiri dengan memanjakan dan membuat diri rileks plus happy sesaat. Aku sering menikmati waktu me time dengan pergi ke pusat kecantikan atau ke tempat makan favoritku. Tapi selain itu, kadang aku juga suka me time ke hotel. Loh kok ke hotel? Iya, karena biasanya suasana hotel yang aku pilih itu harus nyaman dan ngebuat betah. Biasanya, sebelum me time dengan menginap di hotel, aku selalu gugling dulu buat milih hotel yang sesuai dengan keinginanku. Kali ini aku nggak pengen menginap di tempat yang jauh, malahan nyarinya yang deket mall atau minimal bisa wisata kulineran pas malam harinya. Dan akhirnya aku memilih untuk menginap di The BnB Hotel yang ada di daerah Kelapa Gading, Jakarta Utara.

Tampilan The BnB Hotel Jakarta. (Diambil dari web dan diedit dengan VSCOCAM)
Tampilan The BnB Hotel Jakarta. (Diambil dari web dan diedit dengan VSCOCAM)

Read More »

Berbagi Cinta Dan Kebahagiaan Bareng Hokben

Setiap orang pasti punya sahabat yang nggak cuma ada pas lagi seneng tapi juga pas lagi masa – masa sulit. Aku juga punya, banyak. Tapi ada satu orang yang lagi aku kangenin banget. Namanya hampir sama kayak aku, Putri Azizah Kusumaningtyas. Putri ini sahabat aku dari jaman masih kinyis – kinyis pakai rok abu – abu. Dia itu bestfriend aku banget. Tahun 2007 pertama kali aku dan Putri kenal, nggak ngerti kenapa kita udah ngerasa nyambung banget. Dan nggak berapa lama kemudian kami duduk sebangku. Selama 3 tahu, persahabatan aku dan Putri nggak selalu mulus. Beda pendapat, ribut, salah sangka, ketawa, nangis dan seneng – seneng bareng udah jadi makanan aku dan Putri sehari – hari. Tapi setiap kali berantem, seberat apapun masalahnya, pasti deh selalu baikan lagi. Bahkan sekalipun udah lulus sekolah, kami masih sering ketemuan.

Aku dan Putri, 7 tahun lalu :))))))
Aku dan Putri, 7 tahun lalu :))))))

Read More »

My First Eye-MakeUp Ever!

Punya wajah bulat dengan warna kuning langsat ngebuat aku agak ragu kalau mau membuat eye-makeup look. Kalau salah memilih warna, bukannya cantik malahan bisa ngebuat aku terlihat kayak badut konyol. Oh big no! Makanya, selama ini aku jarang memulas area sekitar mata dengan makeup berlebih. Takut banget rasanya. Hiks. Apalagi, wajahku termasuk berminyak. Kalau misalnya makeup-nya nggak nempel rata, ujung – ujungnya malah bleber kemana – mana. Sampai akhirnya kemarin aku nekat nyoba main – main makeup di area mata dan hasilnya not bad lah. Nggak terlalu mengecewakan, buatku sih, semoga menurut kalian juga gitu hihihi.

wpid-2015-07-26-10.43.41-2.jpg.jpegRead More »

[REVIEW] Ant-Man, Karena SuperHero Nggak Perlu Badan Gede

Waaaaa finally aku nulis review film lagi. Setelah sekian lama lebih sering nulis tentang beauty & lifestyle, akhirnya bisa nulis review lagi. Kebetulan libur lebaran lalu aku iseng ke Blitzmegaplex Bekasi Cyber Park, akhirnya aku nonton film Ant-Man. Aku sengaja nggak nonton trailer atau baca reviewnya sebelum nonton. Takutnya nggak sesuai ekspektasi dan aku jadi badmood. Kayak film Annabelle yang nggak sesuai sama bayangan aku. Atau emang aku terlalu banyak maunya ya hahaha. Okay, ini review dari kacamata aku ya. Aku nggak bakalan kasih spoiler berlebihan kok, paling cuma bikin penasaran hahahaha.

143494389276282_300x430

Read More »

Body Massage Gaya Spa Woltermonginsidi Jakarta

Hallo! Sebelumnya aku mau mengucapkan Minal Aidin Wal Faidzin untuk semua teman, sahabat dan pembaca blogku. Mohon maaf lahir dan bathin ya. Apalagi kalau misalnya ada postingan yang kurang berkenan. By the way, libur lebaran sudah selesai, aku pun sudah kembali masuk kerja sejak Rabu (22 Juli) lalu. Hawa – hawa capek karena open house di rumah makin berasa pas kerja. Rasanya badan udah nggak karuan dan minta dimanja – manja. Akhirnya aku dan Pradisa, teman sekantor, sepakat untuk perawatan di akhir pekan. Jumat sore setelah bekerja, kami on the way ke Gaya Spa di daerah Woltermonginsidi, Jakarta Selatan. Aku tahu tempat spa yang satu ini setelah ikutan di Blogger Gathering Beauty Professional Indonesia 2015 bulan lalu. Setelah mengisi buku kunjungan, kami langsung menunggu sebentar di ruang tunggu yang super duper cozy!

Gaya Spa
Gaya Spa

Read More »

DoubleTree By Hilton Jakarta Review

Walaupun kerja dan tinggal di Jakarta, tidur dan menginap beberapa malam di hotel juga sering aku lakukan. Selain tuntutan pekerjaan yang mengharuskan aku kerja di akhir pekan, kadang teman – temanku juga suka ngajak ber-ladies night ria. Kalau sudah kumpul sama teman – teman, apapun yang dilakukan selama di hotel selalu menyenangkan. Apalagi kalau hotelnya juga nyaman dan bikin betah. Double happy-nya pasti. Bulan lalu, aku dan 2 orang temanku (Pradisa & Fenny) memilih untuk menginap di DoubleTree By Hilton Diponegoro Jakarta yang lokasinya deket banget sama Stasiun Cikini. Acara ladies night kami kali ini termasuk singkat banget, karena kami check-in setelah jam pulang kantor dan harus kembali kerja setelah check-out keesokkan harinya.

wpid-2015-07-22-12.17.53-1.jpg.jpegRead More »

MixRadio Bikin Streaming Musik Jadi Makin Asyik!

Siapa yang nggak suka dengerin musik? Kalau aku, hampir di setiap aktivitas selalu dikerjakan sambil denger musik. Mulai dari dengerin musik di radio konvensional dengan frekuensi AM atau FM, sampai streaming online dengan menggunakan berbagai macam aplikasi. Kalau lagi di perjalanan, radio di mobil selalu aktif dan aku sudah punya beberapa channel radio favorit. Kalau di kantor, PCku otomatis kesambung ke beberapa saluran streaming yang sudah ter-bookmark. Aku termasuk tipe orang yang nggak bisa hidup tanpa musik, serius deh! Cuma ada beberapa problem kalau lagi streaming lagu, aku ribet kalau harus skip lagu yang aku kurang suka. Kalau streaming radio, udah pasti nggak bisa diskip, ujung – ujungnya aku kudu kecilin volumenya dulu baru kalau lagunya udah selesai aku gedein lagi. Kalau streaming di situs penyedia jasa berbagi video yang terkenal itu, kadang lagunya yang ke-play itu – itu lagi. Udah gitu, aku kadang diomelin temen kantor karena gara – gara aku streaming, yang lain jadi buffering hahaha. Dan masih banyak hal – hal sepele yang bikin aku bete pas dengerin musik. Sampai akhirnya temanku menyarankanku untuk download aplikasi yang namanya MixRadio. Namanya cukup familiar sih, seingatku dulu di henpon lamaku, aku pernah punya aplikasi ini.

Asyik banget dengerin musiknya, Cah Ayu? :))))
Asyik banget dengerin musiknya, Cah Ayu? :))))

Read More »