Senin Feminin – Travelmate Saya, Facial & Body Wash dan Blush On!

Senin Feminin - My Travel Partner, Face & Body Soap Plus Blush On - Putrikpm
Travelmate saya, Cottage Gentle Exfoliating Shower Gel, Sebamed Liquid Face & Body Wash dan Emina Cream Blush Cheek Lit :)

Finally saya berhasil menyelesaikan postingan ini disela – sela waktu istirahat saya sehabis liburan ke Jogja akhir pekan kemarin. Walaupun harusnya saya posting pas Senin Feminin, apa daya baru bisa buka laptop Selasa sore, ditemani teh manis hangat dan suara rintik air hujan yang menenangkan.  Berhubung suasana liburan masih hangat tertinggal di pikiran saya, maka postingan Senin Feminin – yang diposting di hari Selasa – kali ini seputar barang – barang yang saya bawa saat liburan kemarin. Lebih tepatnya ke barang – barang yang kudu saya bawa setiap liburan, selain make-up. Barang – barangnya adalah sabun mandi, sabun wajah dan blush on!Read More »

Now You Know – 5 Situs Wajib Untuk Yang Gila Followers Twitter

PutriKPM Gila Followers haha

Judulnya kok gitu banget ya haha. Eits, tenaaaang! Saya pun gila followers hahaha. Buat saya pribadi, wajar aja sih tiap orang gila follower. Soalnya saya paham banget gimana susahnya dapetin organic followersFollowers itu ibarat “roh”-nya akun media sosial saya, khususnya Twitter. Ibaratnya ya, percuma punya konten bagus tapi nggak ada yang liat. That’s why I really concern with my followers on Twitter. Karena menjaga itu nggak semudah mendapatkan. Tsah! Saya yakin, setiap pengguna Twitter nggak kepengen kehilangan followers-nya kan? Apalagi kalau berkat nilai followers itu akhirnya Twitternya menghasilkan. Jadi saya kasih beberapa situs yang kudu kita tau atau minimal pernah kita cek kalau kita peduli sama nasib jumlah followers Twitter kita.

Read More »

Senin Feminin – Review Precious Blemish Balm Cream

Senin Feminin_Make-Up Review_Precious Blemish Balm Cream

Saya termasuk picky banget urusan BB Cream atau Foundation. Soalnya, wajah saya super duper berminyak, jadinya kalau salah pake BB Cream bisa dibayangkan gimana cakey-nya wajah saya huhu. Makanya sebelum beli sebuah produk, saya selalu cari info sebanyak – banyaknya, atau tanya teman – teman yang sudah pernah pakai. Beberapa bulan lalu, saya akhirnya dikasih temen saya BB Cream baru. Temen saya, Fenny, nggak pakai BB Cream ini soalnya dia nggak cocok. Dan jadilah saya kelinci percobaannya, saya disuruh pake BB Cream ini. Kalau cocok ya buat saya, kalau nggak cocok ya dia mau kasih ke orang lain. Dan ternyata cocok dong di kulit saya yang termasuk sensitif plus berminyak. Precious Blemish Balm Cream adalah BB Cream andalan saya saat ini. Kalau saya cek di beberapa e-commerce, BB Cream ini super duper murah. Harganya nggak sampai seratus ribuan, kalau lagi promo bahkan ada yang jual sekitar 30ribuan aja loh!

Read More »

Now You Know – Membuat Header Postingan Dengan PSD

now you know vol 2 putrikpm

Karena minggu lalu di postingan Now You Know Vol. 1 saya udah ngebahas lettering fonts wajib punya, kelanjutannya di minggu ini mau bikin tutorial ala – ala dengan font yang sudah didownload. Kebetulan kali ini saya mau kasih tutorial sederhana plus tips & trick untuk membuat hearder postingan yang cantik. Ini header postingan ya bukan header blog. Tapi bisa juga sih kalau mau membuat header blog dengan tutorial yang sama.

Read More »

Pemenang Mini Giveaway Kedua PutriKPM

Pemenang Giveaway PutriKPM

Sebelumnya, saya mau minta maaf yang sebesar – besarnya karena telat banget ngumumin pemenang giveaway. Selama 2 minggu kemarin, pekerjaan saya super duper padat, hingga akhirnya saya sering nggak enak badan dan tumbang weekend kemarin. Makanya, dengan berat hati saya benar – benar mundurin daftar pemenang giveaway saya. Saya mau ucapin terima kasih sama teman – teman yang sudah ikutan, meskipun jumlahnya diluar ekspektasi saya tapi saya terharu. Soalnya saya lupa share kemana – mana hahaha. Jadi giveaway kecil – kecilan kemarin benar – benar nggak kepikiran. Dan saya baru inget seminggu sebelum deadline hahaha.

Read More »

Jumat Curhat – Bersyukur

Bersyukur by putrikpm

Walaupun berkali – kali saya sudah menulis resolusi dan harapan di tahun yang baru, rasanya selalu saja ada yang kurang. Saya kadang masih suka mengeluh dan merasa apa yang saya dapatkan sekarang nggak seperti yang saya harapkan. Bahkan lebih parahnya lagi, kadang saya merasa bahwa hidup saya nggak seberuntung orang lain. Mungkin saya memang kurang bersyukur, iya kurang banget. Saya sering lupa bersyukur, sampai – sampai saya terlalu sibuk membandingkan kehidupan saya dengan orang lain. Hingga akhirnya kemarin saya merasa seperti ‘ditampar’ oleh seorang pengemudi ojek online.

Read More »

Now You Know – 5 Lettering Fonts Wajib Punya

header now you know putrikpm

Salah satu resolusi saya di tahun 2016 adalah dengan semakin banyak menulis, berbagi pengalaman, informasi dan kebahagiaan. Salah satu cara berbagi informasi ala saya dengan membuat postingan rutin tiap Rabu yang saya namanya Now You Know. Jadi setiap hari Rabu saya bakalan ngeshare info – info yang berhubungan sama dunia blogging dan social media.

Read More »